Стержни летят только так, не успеваю покупать

Реально — не успеваю покупать стержни. Какие? — самые обычные, для самых обычных шариковых ручек, которыми дети в школе пишут. Давным-давно у меня с такой скоростью стержни не тратились. Наверно, с тех самых пор, как перестала в школе работать. А сейчас вот — опять. И покупаю я их теперь не одну-две штучки, а по пять, а то и десять за раз, так, чтобы с запасом.

Писать стала много, вот и уходят.

И началось это совсем недавно. Если быть точной — 17 августа. У нас тогда электричество отключили.

Сначала я подумала, что какой-то перебой с электропитанием или пробки выбило. Но, нет — свет отсутствовал и в подъезде. Значит, не локально, в нашей квартире он вырубился. Минута, другая, пять минут — электричества нет. Звоню в управляющую компанию. Мне объясняют, что это что-то на сетях или с сетями, они сами еще толком не знают, до поставщика электроэнергии дозвониться не могут. И тут же «успокаивают» — мол, не так далеко от нас сегодня часами двумя раньше было тоже самое — свет сразу в нескольких домах вырубился. Дали через полчаса где-то.

Ну, полчаса, это не страшно. На работу на всякий случай по Вайберу отписалась, что сижу без электричества, когда дадут непонятно, так что не теряйте. На работе ответили, что все поняли, будут ждать, когда я в сети появлюсь.

В сети я появилась часа через два где-то только.

А без электричество оно как-то «скучно», и заняться нечем

Реально, нет света — и сразу масса свободного времени. Его, конечно, можно потратить с пользой и с толком, да и дела домашние всегда есть, но, когда твоя работа «завязана» с Интернетом, а основными рабочими инструментами являются клавиатура и компьютерная мышь, то на некоторое время ты просто зависаешь — а делать-то что? Текст объемом на 5-7 тысяч печатных знаков без пробелов (это примерно 2-3 страницы формата А4) на смартфоне как-то несподручно «ваять».

Ладно, думаю, полчаса это не полдня — займусь чем-нибудь полезным. Сделала салатик, пожарила котлеты, отварила рис — семье будет что покушать, когда проголодаются. Прошло уже не полчаса, больше. А электричества все нет. В надежде на то, что его все-таки скоро дадут, решила по-старинке поработать: начать писать текст вручную. Текст написался на удивление быстро, минут за 30 с копейками. А электричество все еще отсутствовало.

Плюнув на ожидание того, когда загорится «лампочка Ильича», позвала собак, надела на них ошейники, пристегнула поводки — пошли гулять. А что не воспользоваться появившимся временем? — и собакам радость, и мне польза.

Когда пришла с собаками с прогулки, свет уже был. Включила комп, начала работать.

Потом, уже когда по работе все закончила, перенесла написанный ранее текст в печатный вариант, опубликовала на Дзене. Так и появился небольшой рассказ: «Агрессор Мишка» (если верить Дзену — на 4 минуты чтения). Не думала, а написала, и все благодаря тому, что днем электричество отключали.

А писать от руки почему-то получается быстрее

Не знаю, в чем причина. Может быть, в том, что еще не так давно всё писали от руки и привычка осталась, никуда не делась. Хотя, я и на клавиатуре быстро тексты набираю.

Скорость набора текста - 300 знаков в минуту

300 знаков в минуту — скорость вполне уверенного себе пользователя.

Когда-то освоила метод слепой печати на клавиатуре, помогает, поэтому и проблем с набором текста нет.

Хотя, «быстропечатание» пришлось освоить раньше: в свое время диплом был написан от руки, потом я брала академический отпуск, а когда восстановилась — диплом потребовали в печатном экземпляре. Вот и приходилось ночами в скором темпе осваивать быструю печать. Днем-то некогда было — работала уже.

Как бы то ни было, но в тот день, 17 августа, когда отключали электричество, я заметила, что писать текст от руки получается быстрее. Оно как-то само пишется: пишу и все. За справками, уточнениями никуда не лезу, попутной правкой тоже не занимаюсь — просто пишу, и всё.

Что в итоге у меня получилось по расходу времени:

  • 30 минут с небольшим — на написание самого текста;
  • 30 минут +/- — на перенос его в печатный вид;
  • 10 минут (или меньше) — на вычитку и корректировку;
  • 30 минут — на картинки.

Итого: 1 час 40 минут.

Неполных два часа — и текст опубликован (!). Да у меня всегда до этого на написание текста для Дзена уходило больше времени — часа по три, а то и по четыре. Иногда больше.

И перешла я к «рукописи»

Как научиться быстро писать - я пишу от руки
Почерк у меня, конечно, не бисерный )))

Нет, не сразу к рукописному написанию текстов вернулась — сначала делала, как и раньше: набираю текст в редакторе, тут же правлю, что-то переделываю, подбираю картинки, снова что-то переделываю, ловлю мысль, зависаю на какое-то время… И что-то это мне не понравилось — долго получается как-то. Попробовала следующий текст написать от руки… — получается, и быстро!

Так и стала сейчас писать рассказы сначала в рукописном варианте, а потом уже переносить на web-страницы.

Тетради заканчиваются одна за другой. Хорошо, что вчера купила новую — пригодилась уже. А думала, что мне еще предыдущей хватит. Не хватило. А уж стержни для ручек летят просто с неимоверной скоростью. По-моему раньше, в школе, одного стержня на дольше хватало — или мне так только кажется? В общем, сейчас я снова стала потребителем канцтоваров — с регулярной периодичностью покупаю ручки, стержни и тетрадки.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась запись — поделитесь в социальных сетях, вам не сложно, а автору приятно )))
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x