Оставшегося в спортзале щенка удалось поймать только через 5 месяцев

Эту часть можно было бы назвать по аналогии с предыдущей: «Динкин-5. Пятый Динкин щенок», — но, поскольку поймать щенка было не так-то просто, и на это ушло 5 месяцев — название сделала другим. Вторая причина для другого названия — это то, что этот, пятый щенок, не кто иной, точнее, не кто иная, как Дашка, которая вот уже год и восемь месяцев живет у меня. Поймали её 17 марта 2020 года, а сегодня — 18 октября 2021 года, вот и считайте.

Предисловие

О том, как ловили Дашку, и как её удалось поймать, я уже писала на Дзене. Сейчас дам ссылки, кто не читал, можете при желании почитать:

Но на Дзене не все расскажешь и не все скажешь, такова уж его специфика — не любит он шок-контент, поэтому и здесь решила посвятить часть тому, как ловили и как все-таки удалось поймать щенка.

Предыдущую часть, про четвертого щенка, читайте здесь: Динкин-4. Четвертый Динкин щенок.

PS: все ссылки «подсвечены» синим — нажимайте на них и попадете на соответствующую публикацию.

Поймать щенка — задача и цель №1

Четвертого щенка поймали 15 октября. На следующий день он уже спокойно ходил на поводке, а вскорости уехал и домой. Но, прежде, чем он поехал домой, мы с его помощью пытались поймать и Динку, и пятого щенка. Ну, как с его помощью… — надеялись выманить на него, если не саму собаку-маму, то, хотя бы оставшегося щенка.

Для этих целей соорудили в спортзале что-то типа будки, утеплили её, и пойманного щенка посадили на неё на «цепь». Цепь — это, конечно, громко сказано, поэтому и взяла в кавычки — специально купила для этой цели легкую цепочку метров пяти длиной. Цепь нужна была для того, чтобы и щенок обратно (в подпол, имеется в виду) не свинтил, и чтобы мама Дина перегрызть не могла.

Щенка обустроили, оставили ему воды, еды (да и до этого покормили), и стали ждать. Облом-с: пока мы были в «засаде» из подпола никто не вышел, хотя и щенок, и Динка, оба там были. Оставленный щенок пищал, скулил, звал их, но всё бестолку — никто к нему не выходил.

На следующий день Иван снова решил повторить тоже самое — опять принести щенка в спортзал и опять попробовать выманить хоть кого-то к нему, точнее — на него. Принес щенка, посадил на цепь и пошел за едой для собак. И, как он потом рассказывал: «Возвращаюсь, слышу — топоток в спортзале, лай радостный. Я — бегом к дверям. Смотрю — и Динка, и щенок, который с ней, рядом с этим барбосом скачут, все такие довольные. Естественно, спрятались они подпол быстрее, чем я успел что-либо предпринять — руки-то мисками с едой заняты были. Пока поставил — они уже вниз юркнули».

А еще дня через два или три за пойманным щенком приехали и забрали его домой, и стал он Дунканом. В общем, не получилось у нас с его помощью кого-либо поймать.

Время шло, а поймать щенка не удавалось

Что только мы не пробовали, чтобы поймать этого «подпольщика»! И в засаде сидели, и на клетку ловили — ничего не работало.

Клетку, кстати, недели через две после этого у нас попросили вернуть — мол, и так она слишком долго у нас, а поймать мы не можем, а другим надо, у них там то ли семь, то ли девять щенят надо ловить. В общем, клетку вернули. Стали изобретать всякие разные варианты, как поймать еще можно щенка. Что только не придумывали: и захлопывающуюся дверку над лазом, и будки-ловушки, и прочая, прочая. Все всегда происходило по одному сценарию: пока сидишь в засаде, в надежде на то, что щенок (а то и сама Динка, но на это шансов было мало) сейчас учует мясо, вылезет — вкусно же, а мы тут за веревочку-то и дернем! — и путь обратно перекрыт будет — никто не вылезал. Можно было час сидеть, два и больше. Никто не вылезал. Максимум, который я один раз просидела в засаде — это четыре часа с копейками. Больше не выдержала — холодно.

Пару раз даже пробовали — перекрывали вход для Динки в спортзал, думали, что без мамки щенок осторожность потеряет, и нам удастся его поймать. Не удалось. А надолго перекрывать Динке доступ в спортзал не рисковали, щенок все-таки еще достаточно маленький, одному-то страшно, да и Динку жалко было — переживает же.

А попасть в спортзал, чтобы покормить щенка — это тот еще квест был

В здании, в котором спортзал находится, когда-то был пожар. Хороший такой. А, поскольку здание уже не эксплуатировалось, то и восстанавливать никто ничего, естественно, не стал (но при этом охраняют до сих пор — имущество все-таки).

Как пытались поймать щенка и все-таки поймали
Это скриншот с видео, когда Дашку поймали. Дата — 17 марта 2019 года. Само видео можно посмотреть здесь: Дитя подполья «Дастиш Фантастиш» почти пойман

Сначала надо было залезть в здание через окно — двери-то все намертво закрыты, чтобы бомжи внутрь не залезали. В окно залезть тоже не просто так было, оно не на замок или как-то еще закрывалось, а заваливалось бревнами. Даже не так: сначала ставился лист ДСП, он припирался парой-тройкой бревен, а сверху наваливались бревнышки поменьше. Опять же с целью, чтобы никто внутрь просто так залезть не мог. А если кто чужой начнет эту баррикаду разбирать — Динка (подразумевается Динка — собака Ивана) услышит моментально и даст знать.

Соответственно, чтобы попасть внутрь, все это сначала разобрать надо было, потом пройти по разрушенному зданию, где-то пролезая под балками, где-то перепрыгивая и перешагивая через всякие препятствия, и только потом можно было попасть в спортзал. Понятное дело, что пока до спортзала дойдешь, собаки не то что тридцать три раза услышат, а все сто тридцать три раза, и успеют спрятаться.

Зайдешь в спортзал, осмотришь пустое пространство, иногда лай или рычание из-под пола услышишь, а иногда — не услышишь. Положишь еду. Проверишь «ловушки» на всякий случай. Разворачиваешься обратно. Пролезаешь под балками, заваливаешь окно и, несолоно хлебавши, возвращаешься домой.

«Бедная собачка! Я договорилась с ловцами, чтобы её поймали!»

Переживая из-за щенка, я как-то меньше думала о самой Динке. Точнее, о том, что и её надо ловить. Собака сытая, ночевать ей есть где, она почти под присмотром, можно сказать. А щенок — маленький, под полом, и не всегда с мамкой, и наружу мамка не спешит его выводить. А время идет, он там растет — щенком не поймать — одичает. И социализировать крайне трудно будет.

Я как-то не думала вообще щенка себе оставлять, поэтому и старалась поймать его как можно быстрее. Мда... Карантин внес свои коррективы.

И тут вдруг раздается звонок. Женщина. Представляется Еленой. Оказывается, она заприметила Динку, стала её подкармливать, договорилась о передержке для неё, о стерилизации и уже договорилась с ловцом. И тут ей вдруг сообщают, что у собаки куратор есть, и этот «куратор», оказывается, я. И что, мол, прежде, надо куратора в известность поставить.

Ну, что куратора прежде в известность надо ставить — тут я согласна. А вот с тем, что я «куратор»… — как говорится, «без меня меня женили». Всегда считала, что куратор может быть только у пойманной уже собаки, а у бездомной… С ней ведь все что угодно может случиться, и «куратор» может даже не знать об этом. Какое уж тут «кураторство»…

Несколько раз еще созвонились с этой женщиной, обговорили моменты разные, в итоге с ловцами встречалась я.

«Нет, эту собаку даже пытаться ловить не буду»

Ловцом оказалась молодая женщина, назовем её Наталья. Вместе с ней была помощница. Наталья, как только поняла, о какой собаке идет речь, увидев Динку, тут же сказала, что не будет её ловить, так как не получится. И, объяснила, почему.

«Я уже ловила её. Когда она еще подростком была. Дня четыре за ней по скверу да вокруг бегала. Кажется, вот, сейчас — поймаю, всё получится — как бы не так — отскакивает, отбегает. Так что она меня с тех времен еще помнит, не даст подойти»

Вот так я узнала, что, оказывается, и Наталья в свое время пыталась поймать Динку.

Не Динка, так, может, щенка поймать удастся?

Залезли в спортзал, показала я, где и как щенок прячется. Вердикт был следующий: «Тут или пол вскрывать надо, или пробовать более продвинутую клетку-ловушку — вдруг, получится».

Разговор этот был в ноябре. Поймать щенка удалось только в марте.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась запись — поделитесь в социальных сетях, вам не сложно, а автору приятно )))
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x