Дина в очередной раз треплет нам нервы

Вот вечно что-нибудь с этой «морковкой» происходит! Сейчас она снова треплет нам нервы — появляется на своем обычном и привычном месте когда раз в два дня, когда раз в три. Хотя, сама бездомная собака Дина тут ни при чем, всему виной её кавалер — пёс Бандер. У него — «любовь». В очередной раз. И опять — страстная, переживательная. Даже более переживательная, чем в предыдущие разы. А Дина, как верная подруга, за ним ходит. Охраняет его, караулит.

И треплет нервы эта бездомная собака Дина в первую очередь, конечно, мне.

Ладно, обо всем по порядку.

Очередная любовь Бандера

О предыдущей любви Бандера я писала у себя на канале: «Новости о Динке» (по ссылке можно пройти и прочитать, повторять сейчас не буду). Но в тот раз всё как-то более-менее гладко прошло: и собаку, несмотря на течку, выпускали, и место обитания собаки недалеко было. В общем, течка у псицы закончилась, и всё, казалось бы, нормализовалось — собаки снова стали почти все время проводить на своем постоянном месте. И никаких проблем с кормежкой не было. А откуда им взяться, если собаки на месте? — пришел, покормил, и все дела.

Но, не успели мы порадоваться, как случилась очередная «беда» — потекла собака Динка, что у охранника Ивана живет. И у пса, естественно, возникла страстная, непреодолимая любовь. Оно же тут всё рядом, и гаражи, и общежитие, где охранник со своей собакой живет. Так что обонял свою любовь Бандер постоянно.

И всё бы ничего. Ну, повздыхал бы пес, потосковал, течка бы у собаки закончилась, и всё вернулось на круги своя. Вот только как бы не так. У пса крышу снесло. А потому, что приключилась у него любовь реальная.

Реальная любовь

Любовь бы так и оставалась платонической, но… Но, не уследил Иван за своей собакой — убежала она вместе с Бандером любовь крутить. Гуляли они полдня, если не больше.

Иван злой, как черт. Ага. Щенки же, значит, будут. И злится Иван на свою собаку и на этого самого кобеля, с которым она гуляла. То есть на Бандера.

Бездомная собака Дина и её верный друг пес Бандер
Вот этот самый пес. Фото из архива, дата 27.09.2022

Хотя, почему Иван злится на Бандера, мне лично непонятно: сам ведь у течной собаки (!) поводок не держал в руках. Не видел он пса. Думал, никого рядом нет. Поэтому и поводок отпустил. Ну, а собакам-то много ли надо? — быстренько сговорились и убежали вдвоем. Тем более, что они уже давно знакомы.

Небольшая вставка чисто для справки: о Динке Ивана я как-то на канале писала — «Домашняя. В шлейке и на поводке. Но — самовыгульная». С тех пор мало что изменилось. Динку всё также очень часто можно видеть гуляющей самостоятельно. Без хозяина, без шлейки, без ошейника. Без всяких опознавательных знаков, что она вообще-то домашняя. 
И помёт в этот раз, если что (имеется в виду, если не пропустует), у неё уже четвертый будет. И каждый раз истории почти всегда одинаковые: Иван то привяжет течную суку около крыльца, в надежде, что за 5-10 минут ничего не случится, рядом же никого нет, то на стадионе отпустит побегать — никого же нет. А то, что его собака вполне может отбежать метров этак на сто, а то и двести — это ерунда, нет же никого. В этот вот раз кобеля не увидел и поводок не держал.

Набегались, нагулялись собаки, вернулись. Все живы и здоровы. Вот только у кобеля крышу капитально снесло — невесту же не выпускают! Да и Иван, хозяин Динки, на него сильно осерчал, постоянно гоняет подальше от крыльца. Пес себе места и не находит. А эти две «мартышки» — Дина (не Ивана Дина, а «наша» Дина) и Чернышка — всюду за ним тенью ходят. Охраняют.

Верная подруга бездомная собака Дина

Несколько дней они все там рядом с псом были. Пес — рядом с общежитием лежит, вздыхает, невесту выжидает. Динка и Чернышка его караулят и охраняют. И все переживают. Особенно Чернышка, она же с ним вдвоем была, когда Динку наконец удалось поймать, стерилизовать и даже пристроить («коза», правда, сбежала, но сейчас не об этом).

Все переживают и едят плохо. Более-менее аппетит только у Динки был — она и мясо ела, и кашу. А Чернышка и Бандер только по небольшому кусочку мяса съедали и по-новой начинали переживать. Он — из-за своей «любови», она — из-за него.

Бездомная собака Дина и её друзья
Вот они тут как раз все втроем на фото. На своей территории. Около гаражей. У пса, правда, только голову видно. Дата: 09.10.2022

Мы уже дни считали, когда же наконец течка у Динки Ивана закончится, чтобы собаки начали себя снова нормально чувствовать и вести, но…

Ох, уж это «но». Впрочем, куда от него деваться? — если уж с домашними собаками всякое разное случается, что уж говорить про бездомных.

В общем, что-то случилось, и что — неизвестно. Пес Бандер перестал лежать около крыльца общежития, но при этом пристраиваться стал около других подъездов поблизости. То рядом с крыльцом подъезда жилого дома лежит, то чуть ли не на крыльце кафе… Тогда мы еще это списывали на переживания из-за «любви» — Динка-то у Ивана течет. Но пёс стал куда-то уходить. Может, его прогоняли, не всем ведь понравится, когда бездомный и не маленький по размерам пес на крыльце лежит, может еще что.

Пес стал уходить, и две эти «матрешки» — Дина и Чернышка — за ним и с ним вместе.

А потом стали «пропадать» только пес и Динка.

Чернышка была на месте. Она потекла

Ребята, не надо кидать в меня тапками — у меня глубокое подозрение, что Чернышка стерилизована. Именно стерилизована, а не кастрирована, как обычно поступают с бездомными собаками.

Для справки: стерилизация собак — это лишение их репродуктивной функции. Кастрация собак, при этом неважно, кто подразумевается, кобель или сука — это полное удаление гонад животных (семенников у самцов или яичников у самок). У сук зачастую удаляют не только яичники, но и матку. Особенно это касается бездомных собак. 
Так что Динка, «наша» Динка, по весне была кастрирована — у неё удалили и матку, и яичники. 
Просто в обиходе почему-то принято относительно кобелей говорить «кастрирован», относительно сук — «стерилизована». Хотя это неправильно, стерилизация и кастрация — абсолютно разные вещи.

Почему я считаю, что Чернышка стерилизована? — во-первых, она бывшедомашняя, так что вариант со стерилизацией вполне возможен, во-вторых, у неё была как-то уже течка — щенят не было.

Возможно, что эта собака стерильна и по другой причине — из-за какого-то имеющегося заболевания.

После поимки Динки планировали «разобраться» с Чернышкой: поймать её (для этого и седатив не нужен, сама к знакомым подходит), сделать УЗИ, отправить на передержку для дальнейшего пристройства. Причем Лена подумывала даже себе её взять — собака-то спокойная и Лене даже дает себя гладить. «Ура, ура!» — я только «за» была. Сказала, что и с поимкой, и с передержкой, если что помогу. Только вот воз и ныне там. Уже октябрь, а собака так и гуляет.

Уж очень не хотелось мне это дело в свои руки брать. Думала, что на подхвате только буду. Но, видимо, придется самой всё решать. И с передержкой решать, и с УЗИ, и с прочим.

В общем, у Чернышки течка, и она сейчас за Бандером не ходит, «тусит» с пришлым кобелем (какой-то самовыгульный, в ошейнике) то около гаражей, то еще где.

А Дина, бездомная собака Дина, ходит за таким же бездомным псом Бандером

Не знаю, уж где его носит, куда он уходит, но суть в том, что Чернышка — на месте, около гаражей, а Динки и Бандера нет. Два дня их не видели. Позавчера во второй половине дня они наконец объявились. А вечером того же дня их снова не было. Причем никого.

Вчера утром и днем тоже никого не было. Во второй половине дня опять появились.

Бездомная собака Дина и её друзья — Чернышка и Бандер
На первом фото — Динка грызет кость с мясом, на втором фото — Чернышка и её кавалер, пришлый кобель, причем у Чернышки только глаза видно, а кобель на первом плане, на третьем фото — Бандер, отдельно от всех, опять около какого-то крыльца лежит. Дата: 14.10.2022

И непонятно, была ли в последний раз Динка вместе с Бандером, или где-то сама по себе бегала. Как мне вчера Лена написала: «Дина сегодня его увидела и давай радоваться, когда я пришла. Я не знаю, откуда он вышел. Но, видимо, был не с ними, раз Дина так обрадовалась, когда его увидела» (см. скрин ниже).

Бездомная собака Дина, скриншот экрана
Скриншот экрана

Вот куда ходит пёс, если его «любовь» рядом? Или его Иван так зашугал? Или еще что случилось? — я могу только гадать.

С Динкой-то понятно — скорее всего пошла за псом, где-то что-то не уследила или еще что произошло, потеряла его из виду, стала искать, не нашла, пришла к гаражам. Они все там собираются. Место встречи или явки, если хотите.

Думала с Чернышкой вопрос тут решать, а теперь как бы не пришлось вперед с Бандером решать — что-то мне не нравится, как он себя ведет. А он в плане поимки такой же как Дина — просто надеть ошейник не даст. А это значит — только на седатив ловить.

Ладно, буду решать вопросы по мере «поступления» и по ситуации.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась запись — поделитесь в социальных сетях, вам не сложно, а автору приятно )))
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x