Лёкинак Тыгырновский. «Код времени» или — всё в тебе

15.02.2012. Лёкинак Тыгырновский сидел перед монитором (так-то он никакой не Лёкинак, а обычный Лёха Тыгырнов, но имидж, имидж…) и просчитывал очередную задачу. прежде, чем браться за выполнение, надо все проверить, просчитать…

— Смешно. Люди до сих пор мечтают о машине времени, чтобы можно было вернуться назад и предотвратить какое-то действие, которое они считают по истечении лет неверным, неправильным, ошибочным. Машина времени. Это же какие бабки надо, чтобы осуществить такое! А сама эксплуатация во сколько обойдется? Не, мы по- простому, легким движением руки — и ваша жизнь меняется. Всего-то делов — запустить программку, и — получите то, что хотели. Не было этого! Не было никогда. По крайней мере в реальности, существующей в данный момент.

Он вспоминал себя — и двух лет еще не прошло с того памятного дня, как она ушла. Как сперва он хотел забыть, как думал о том, что жаль, жаль, что человек — не компьютер: стер бы из памяти некоторые файлы, удалил бы подчистую — и никаких тебе воспоминаний. Но ничто — ничто не случается зря. Не ушла бы она тогда, осталась бы с ним, вряд ли бы он наткнулся на то, чем сейчас пользуется. Так что спасибо, что ушла.

Он искал тогда, после ее ухода, возможности именно стирать из памяти, удалять подчистую, либо, возвращаясь в прошлое, изменять ход событий — насмотрелся в свое время сказок типа «Назад в будущее». А ларчик просто открывался. Впрочем. как и всегда все подобное. Отправляешь сигнал, несущий закодированную информацию, в единое информационное поле — и. пожалуйста, все поменялось: вы не делали данного в прошлом, вы не знакомы с этими людьми…, и так далее. Не только вы не знакомы, но и они вас не знают. Никогда не слышали. Меняется все. А как иначе? Раз вы что-то не делали, то и следующего не было. Стирать не у себя в памяти надо. А менять в едином информационном поле.

Когда он это понял, а, главное, смог осуществить, проверить, то сперва у него была мысль отправить сигнал, который бы изменил его прошлое: чтобы он никогда с ней не встречался. Но потом пришла другая мысль: ведь, если он с ней не встретится, то не факт, что он обнаружит и решит то, что нашел сейчас.

Как любой здравомыслящий человек Леха решил заработать на своем открытии. Никуда он не стал сообщать и докладывать о нем. Только он знает и больше никто. А то, что народ приходит (Леха вел строго лимитированный прием: один человек в месяц. Не хватало еще частых изменений в поле. А так все просчитано — месяц, а, если говорить точнее, то 23 дня — как раз тот срок, который нужен для того, чтобы никаких сбоев и нарушений в единой информации не происходило), так хватает же тех, кто готов придти к «магу и чародею» Тыгырновскому. «Маг и чародей Тыгырновский. Меняю судьбу, чищу карму…».

Лёкинак Тыгырновский. Часть 1. Код времени
Фото для иллюстрации, автор Tima MiroshnichenkoPexels

Бог сидел перед монитором (так-то он никакой не Бог, а обычная Энергетическая Сущность в чистом виде, но имидж, имидж…) и просчитывал очередную задачу. Прежде, чем браться за выполнение, надо все проверить, все просчитать…

— Не понимаю: еще вчера работало все, как надо, как и должно быть. Почему тогда результата нет? Придется делать полное сканирование. Где-то, судя по всему, сбой происходит…

И легким движением руки Бог запустил сканирование.

***

— Лёкинак, а, скажите, пожалуйста, как я пойму, что все получилось?

— Верочка, все просто: если вы ко мне завтра не придете — значит, получилось. Если придете — не получилось. Так что идите, вечером ложитесь спать спокойно, а утром проснетесь, и все будет по-другому: вы его никогда не видели и не знали. Как, впрочем, и он вас тоже.

Ровно в 23:15 Алексей отправил сигнал.

Прошло полгода.

Алексей сидел и…: перед ним снова была Вера. Она-то его не помнит, но он-то знает, что она к нему уже приходила. И с той же просьбой. Изменить судьбу так, чтобы она никогда с ним не сталкивалась. Ладно бы с другим, а то с тем же самым. Снова судьба их столкнула и снова — та же самая история, только в новом варианте.

…и думал, соображал, просчитывал: «Так. Бога нет. Кому, как не мне это знать. Значит, божий промысел отпадает. может, это судьба? Какая, к черту, судьба, если все поменять можно? Сбой? Где? У меня с программами полный порядок. Не в едином же информационном поле сбой! Такого просто не может быть».

Не нравится? Вот и мне не нравится. Умен ты, мальчик, умен. Но, не по тому пути пошел. Не машинками надо сюда лезть.

Алексей снова запустил сигнал, но, не пошел спать, как делал обычно, решил все проверить: как сигнал проходит, как он встраивается…

  • ok
  • ok
  • ok
  • ok
  • Некорректно введенная дата. Новая дата: 15.02.2003

«Что? Какая это некорректная?» — Леха пытался что-то изменить, но процесс был уже запущен. И он пошел спать. А что еще оставалось делать? Уж он-то знал, что утром все будет по-другому.

Конечно, по-другому. Уж я об этом позаботился. Ты никогда не столкнешься с Еленой. Тебе нечего будет стараться забыть. А Вера никогда не будет знакома с Николаем.

Встреча. Новый путь

15.02.2003

Леха Тыгырнов решил пойти прогуляться. В интернет все равно не выйти: какие-то проблемы у провайдера.

Идя по скверу, он вдруг увидел, как на параллельной аллее к девушке пристает пьяный.

— Ну, все хорошо, все хорошо. Не плачьте. Он уже ушел.

Девушка улыбнулась.

— Давайте будем знакомы: меня зовут Алексей, а вас как зовут?

— Вера…

Бог посмотрел на вероятный результат запуска данной даты и нажал «Отмена» (так-то он ничего не нажимал и нажать в человеческом понимании не мог…).

Не подходит. Ну, уйдет от него Вера, как в свое время ушла Лена, он снова начнет искать, рыть — и нароет. И все повторится.

15.02.2012

Алексей снова запустил сигнал, но не пошел спать, как делал обычно, решил все проверить: как сигнал проходит, как он встраивается…

  • ok
  • ok
  • ok
  • ok
  • Некорректно введенная дата.

— Что? Какая это некорректная?! А попробуем вот так!

— Error

— Какого черта?! Какой еще Error!

Леха пытался что-то изменить, но процесс не запускался.

На следующий день к нему снова пришла Вера. И потребовала свои деньги назад. Он молча отдал. А что еще оставалось делать? Не говорить же, что «сила» временно пропала…

Уже месяц он проверял и перепроверял программу. Выход был. И единое информационное поле было. А программа не запускалась…

Он мог бы решить, что ему все пригрезилось, но данные сохранились. Не мог же, в самом деле, он и их придумать.

Он приказал себе, в прямом смысле приказал, не трогать данную проблему в течение недели. Ходил гулять, посещал выставки, даже в театр как-то раз сходил. Вечером последнего дня недели посмотрел какой-то фильм…

Лёкинак Тыгырновский. Встреча
Фото для иллюстрации, автор KoolShooters: Pexels

Бог мой! А ты, оказывается, существуешь!

Как видишь.

Вот уж не думал, что ты так похож на человека.

Не похож я на человека. Но не в образе же инопланетянина ты меня должен видеть.

Логично. Что же я сделал не так? Почему программа перестала работать?

Она вообще не должна была работать. просто я не заметил вовремя. Если бы не твое последнее вмешательство — так могло бы и продолжаться.

Но ведь можно менять… Понять бы еще только что…

Да, а когда человек начинает понимать, что он хочет?

И что делать?

Раздвигание супа это еще не чудо, это трюк. Мать-одиночка, которая работает на двух работах и всё же находит время, чтобы водить своего ребенка на футбольные тренировки — вот это чудо. Юноша, который говорит «нет» наркотикам и «да» учебе — это чудо. Все вы не понимаете того, что у вас самих есть сила. Главное есть. Хочешь увидеть чудо — сделай его сам.

Погоди, ты уходишь?

Я полагаю, теперь ты сам справишься.

А если, вдруг, возникнут новые вопросы?

Это твои вопросы, Леха. Это общечеловеческие вопросы.

Возвращение

Это твои вопросы, Лёха. Это общечеловеческие вопросы.

Никто бы не узнал в этом человеке Лёху Тыгырнова. Вспоминать того Лёху и видеть сегодняшнего — тоже самое, что пытаться найти общее между ванной джакузи и Ниагарским водопадом или океаном. Хотя, и там, и там — вода, но разве кому-то придет в голову сказать, глядя на ванну: «Океан, как ты прекрасен и могуч!».

Только маленький ребенок, что в океане, что в ванной, видит воду.

Несомненно, Леха был узнаваем — те же самые серые глаза, русые волосы — только стрижка стала короче, спортивная фигура… Но что-то в нем неуловимо изменилось. И это изменение заставляло многих присматриваться к человеку, так внешне похожему на Леху Тыгырнова, прежде, чем окликнуть его: «Леха! Ты ли это? Сколько лет, сколько зим!».

Алексей шел по городу с небольшой сумкой за плечами; да. можно было бы давно уже быть дома, если бы он, сев в аэропорту на автобус, не сошел с того при въезде в город. Но он предпочел пройти остаток дороги до дома пешком.

***

Шла установка новой операционной системы.

Было время вспомнить. Странно, пока его не было дома, он ничего не вспоминал, но, как только переступил порог, нахлынули воспоминания.

Леха сидел в кресле, пил кофе, ждал завершения установки и вспоминал…

Как почти два месяца провел в психушке — Верка, счастья и удачи ей, настучала. Мало ей показалось, что он деньги вернул — все деньги, и за первый визит тоже. О котором она, кстати, даже не помнила. Отомстить решила. Стуканула в одну контору. Когда же он на полном серьезе пытался объяснить все — его просто как невменяемого поместили в больницу. Ну. да он не особо и сопротивлялся: лучше в психушке, чем на скамье подсудимых.Как мило и забавно общались с ним психиатры, психологи, психотерапевты и куча других специалистов — в результате переругались все между собой: не было у них единого мнения по поводу Бога и информационного поля. Алексей же, находясь в одиночной палате — эку роскошь ему предоставили — он даже не догадывался, что в наших психиатрических лечебницах есть такие, думал и размышлял. Много думал. Хватило ума не пить те таблетки, которые ему приносила красивая медсестра Ниночка в симпатичном халатике. Инъекции ему не ставили — он очень достоверно изобразил ужас перед иглой шприца. Поскольку причислен он был к «тихим», то решили, что таблеток будет достаточно. Через два месяца тихо выписали, признав вменяемым.

Из больницы выпустили — в СИЗО посадили. Тут надо спасибо сказать Елене… Действительно, спасибо. Пусть земля будет ей пухом. Пришла к нему, когда его дома не было, открыв дверь своими ключами, и стала ждать. Ждать его, Леху Тыгырнова…. Дождалась. Только не его, а своего дружка, который уже несколько дней следил за ней. А еще говорят, что у наркоманов мозги не работают. Ни фига подобного! Работают. Хладнокровно прирезал её на кухне у Алексея консервным ножом. Тем самым, что сама Ленка и привезла когда-то Тыгырнову из Египта. Дружок же её ручки свои свои в перчатки заранее облачил. Предусмотрительный. А на ноже полно было пальчиков Лехи. Хорошо, следак правильный попался, а то сидеть бы сейчас Лехе и срок мотать, доказывая, что он не верблюд. Надо будет, кстати, сходить к товарищу капитану. Или, может быть, уже майору? Обязательно найти его и поблагодарить. Тогда, два с лишним года назад, Леха на следующий же день после того, как его выпустили, рванул из страны, будто за ним черти гнались.

***

Первым делом Алексей уничтожил программу, написанную им когда-то для «соединения» с единым инфополем. Тщательно все проверил, чтобы и следа её нигде не осталось. А то в мире умельцев хватает — и по следам могут восстановить. И даже превзойти. И информационное поле есть, и Бог есть. Всё есть. И все дано человеку. Только он почему-то все свои возможности пытается не в себе самом развить, а воплотить в технике.

Не нравится мир? — Загляни в самого себя. Меняйся сам, и мир поменяется.

И ведь ответ уже есть, а ищем, ищем…

А все просто, как с компьютером: считаешь, что скорость уже недостаточна или память маловата, — ты же не шнур электропитания или мышь новую к нему присобачиваешь…

Нужную дверь, именно ту, которую надо, увидел в свое время Леха, только не тем ключом стал её открывать…………

Продолжение: Лёха Тыгырнов. Сын. Ванька

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась запись — поделитесь в социальных сетях, вам не сложно, а автору приятно )))
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x